Главная » Общество » "Зелёная зона", льготный проезд, Мелитополь под водой - главное за неделю
“Зелёная зона”, льготный проезд, Мелитополь под водой – главное за неделю

“Зелёная зона”, льготный проезд, Мелитополь под водой – главное за неделю

За эту неделю в Запорожье собралось немало новостей. Делимся главными из них.

Возобновление льготного проезда

На сессии горсовета утвердили возобновление льготного проезда. Поэтому с 12 июня запорожцы из “льготных категорий” могут воспользоваться бесплатным проездом в коммунальном транспорте. 

Напомним, льготный проезд запретили в ноябре прошлого года в связи с усилением карантина. Сейчас ограничения ослабили.

И с этим связана другая новость.

Запорожье перешло в “зелёную зону”

Впрочем, как и все регионы Украины. Теперь действуют самые слабые карантинные ограничения. Среди них – увеличение мест для посетителей в разных заведениях и на мероприятиях, круглосуточная работа кафе и ресторанов, уменьшение дистанции между столиками.

Зелёная зона карантин Запоржье

Мелитополь ушёл под воду

На прошлой неделю дожди и грозы не обошли стороной Запорожский регион. Выпало такое количество осадков, что в Мелитополе некоторые жилые дома и дворы затопило водой. Пришлось вызывать спасателей для откачивания воды.

Урожай черешни: быть или не быть?

Так как наша предыдущая новость была связана с Мелитополем, поговорим о черешне. Ведь именно эта ягода ассоциируется у большинства людей с этим запорожским городом. 

Кстати, этими ассоциациями настолько увлеклись, что в Мелитополе хотят построить Музей черешни. 

Ну, и о самой ягоде. Как мы уже говорили, выпало большое количество осадков. Из-за них черешня полопалась и погнила. Кроме того, обильные дожди не дают возможности собрать вовремя урожай. 

Самый ранний сорт черешни «Рубиновая ранняя» уже отошла. Сейчас активно спеет знаменитый «Валерий Чкалов». Основные надежды – на поздние сорта в 20-х числах июня.

Мелитополь черешня музей

Приключения плавкрана “Захария”

После того, как самый большой плавучий кран Европы “Захарий” получил пробоину на Днепре, его отбуксировали на ремонт в Херсон. Там он пробыл около месяца. По завершению ремонтных работ он должен был снова отправиться в Запорожье на строительство мостов. Но не тут-то было. Он до сих пор находится в Херсоне. Там его задержали на дополнительных проверках регистра судоходства Украины. Надеемся в скором времени увидеть его в Кривой бухте.

Запоріжжя плавкран Захарій

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1