Главная » Экономика » Тарифы на воду в Запорожской области необоснованно завышали
Тарифы на воду в Запорожской области необоснованно завышали
Тарифы на воду

Тарифы на воду в Запорожской области необоснованно завышали

В мае Госпотребслужба проверила, как в Запорожской области формируются и регулируются тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

По результатам, специалисты Госпотребслужбы выявили нарушения на всех объектах проверки. В том числе:

  • установление экономически необоснованных тарифов;
  • установление завышенных тарифов на услуги по централизованному водоснабжению. Что привело в дальнейшем к необоснованной выручке предприятия в размере 13,8 тысяч гривен.

По итогу, к предприятиям применят санкции за нарушение законодательства о ценах и ценообразовании. В то же время, предприятия обяжут провести перерасчет тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. 

Помимо того, вернуть потребителям необоснованно полученную предприятиями выручку от реализации услуг. А должностные лица, замешанные в необоснованном повышении тарифов привлечь к административной ответственности. 

В Запорожье с 2021 года на 11% вырос тариф на воду. Соответсвующие постановление было опубликовано на сайте КП “Водоканала”.

В Запорожье в 2021 году за водоснабжение жители начали платить 16,056 грн / м. куб (подорожание на 11%); и за централизованное водоотведение – 9,276 грн / м. куб (подорожание на 46,9%). Новый тариф вступил в силу с 1 января 2021 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1