Главная » События » Турция вернула ПЦР-тесты для запорожских туристов
Турция вернула ПЦР-тесты для запорожских туристов

Турция вернула ПЦР-тесты для запорожских туристов

Правительство Турции вернуло требование прохождения ПЦР-теста для въезда в страну с 3 июня. Туристы должны будут предъявлять результаты тестов, документы о вакцинации или справки о недавней болезни COVID-19.

Об этом пишет AviaNews со ссылкой на сообщение для летного состава NOTAM №A2932/21, которое опубликовали ночью 31 мая.

Запорожцы, которые забронировали туры в Турцию на начало июня также подтвердили информацию о сдаче ПЦР-тестов. В турфирме подтвердили, что правила въезда в Турцию изменились. Теперь все, кто въезжает в страну после 3 июня, должны будут сдавать тесты. 

Что нужно знать о нововведениях:

Пассажир должен пройти ПЦР-тест перед вылетом в Турцию. С момента сдачи анализа до момента пересечения границы Турции должно пройти не более 72 часов.

В качестве альтернативы власти Турции допускают экспресс-тест на антиген коронавируса. Но он действует не более 48 часов.

Анализы на коронавирус могут не сдавать те пассажиры, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 и имеют официальный документ об этом. С момента получения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Также вместо теста можно предоставить справку о том, что человек переболел COVID-19 в последние 6 месяцев.

Правила действуют с 1 июня до 30 июня 2021 года включительно. 

Напомним, перевозчик SkyUp анонсировал цены на авиарейсы из Запорожья. Из аэропорта можно улететь в Грузию, Турцию и Албанию.

Также известно, что анонсированные рейсы во Львов и Одессу пришлось отменить из-за того, что они невыгодны для авиаперевозчика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1