Главная » Общество » Образование » Запорожская область получит 41 миллион гривен субвенции, - ее потратят на компьютеры в школах
Запорожская область получит 41 миллион гривен субвенции, – ее потратят на компьютеры в школах
Дистанционное обучение в школах

Запорожская область получит 41 миллион гривен субвенции, – ее потратят на компьютеры в школах

Все деньги из 41 миллиона гривен субвенции пойдут на закупку техники для дистанционного образования в школах Запорожской области.

Запорожская область получила из государственного бюджета субвенции на 41 миллион 343 тысячи гривен.  Депутаты облсовета проголосовали, чтобы деньги пошли на закупку оборудования и компьютеров для проведения дистанционного обучения и ВНО.

Об этом сообщил запорожский губернатор, Александр Старух во время брифинга.

Деньги будут ориентированы на закупку оборудования и компьютеров для проведения ЗНО и улучшения материальной базы в ходе дистанционного образования. Правительство приняло такое решение и каждый регион получил субвенции, – прокомментировал Старух.

За счет субвенции государственного бюджета в 43 млн гривен для учебных заведений купят мощные ноутбуки. Обязательное условие – часть средств на закупку должны будут выделить с местных бюджетов.

Что это поменяет

Приобретенные ноутбуки будут закрепляться за учебными кабинетами соответствующих учебных учреждений исключительно для организации образовательного процесса. В случае ужесточения карантина ноутбуки на период действия дистанционного образования будут предоставляться в пользование учителям с целью надлежащей организации образовательного процесса. Новая техника поможет работать в классе, а в случае ухудшения эпидемической ситуации – так же легко перейти на дистанционное обучение.

Всего на эти цели Кабинет министров выделил 980 миллионов гривен по всей Украине. 

Напомним, с 14 апреля все запорожские школы полностью перевели на дистанционное обучение из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1