Финская материнская компания “Запорожкрана” поставит оборудование в США
Компания Konecranes поставит 20 кранов в США

Финская материнская компания “Запорожкрана” поставит оборудование в США

Управление портов штата Джорджия (GPA) заказало у компании Konecranes (Финлядния) 20 портальных кранов RTG. Также, 8 кранов Ship-to-Shore (STS) для порта Саванна, США. 

Шесть кранов STS будут самыми большими из когда-либо произведенных Konecranes, пишет ЦТС.

Заказ RTG-кранов забронировали в первом квартале 2021 года, а заказ на STS – в четвертом квартале 2020 года.

Когда новые краны Konecranes STS будут введены в эксплуатацию, общее количество их в порту Саванна достигнет 45 штук (первый кран был поставлен еще в 1990 году). Когда будут доставлены и введены в эксплуатацию последние 20 RTG, Управление портов штата Джорджия уже будет эксплуатировать парк из 201 таких кранов.

Напомним, “Запорожкран”  работал над заказом по изготовлению ходовой части для козлового крана ”Голиаф”. Он будет работать на верфи Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назере (Франция). 

Ранее, на предприятии “Запорожкран” провели отгрузку последней грузовой тележки для нового терминала в Танжер, Марокко. Заказчиком выступил крупнейший контейнерный порт в Средиземноморье и в Африке – Tanger Med Port Authority. 

Работа над заказом продолжалась с сентября 2019 года: за семь месяцев на предприятии произвели и отгрузили восемь грузовых тележек для RTG кранов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1