В “Дубовой Роще” после проверки полиции закрыли парк динозавров

В “Дубовой Роще” после проверки полиции закрыли парк динозавров

В мэрии Запорожья объявили об ужесточении карантина из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В то же время, будет ограничена работа транспорта и закрыты все летние площадки кафе и парки аттракционов. 

После рейда полиции в “Дубовой Роще” в ответственности привлекли собственника парка динозавров. Представители парка развлечений объявили о закрытии своей локации. 

В полиции рассказали, что за два выходных дня полиция проверила более 300 торговых точек, кафе, спортзалов, ночных клубов и развлекательных центров. 

Кроме того, за нарушение правил карантина более 100 привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП. Нарушителям грозит штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в Запорожье ограничили работу общественного транспорта и пассажирских перевозок в дневное время. Общественный транспорт будет перевозить пассажиров только с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00 только по количеству мест для сидения. Также, в транспорте будут следить за соблюдением масочного режима.

В Запорожье на городской  комиссии рассмотрели ограничения, которые будут действовать, пока город находится в “красной” зоне.

Детские сады продолжат свою работу, 1-4 классы школ будут учиться очно, с соблюдением карантинных требований, старшие классы – дистанционно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1