Главная » Экономика » Бизнес » Курс доллара в Украине дойдет до психологической отметки
Курс доллара в Украине дойдет до психологической отметки

Курс доллара в Украине дойдет до психологической отметки

В Украине курс доллара до 5 апреля подорожает до 27,95 грн / $.

Об этом говорится в справочных данных Национального банка Украины. Фактическая стоимость валюты формируется на рынке по итогам проведенных операций. НБУ считает ориентировочный курс.

Андрей Гойлов с RoboForex уверен: главным фактором, влияющим на рынки, стала эпидемиологическая ситуация. “Киев ушел на жесткий карантин, другие крупные украинские города пойдут тоже. 11 областей нашей страны уже находятся в” красной зоне “карантина. Темпы вакцинации не позволяют надеяться на скорое улучшение ситуации”, – рассказывает эксперт.

Бизнес вынужден адаптироваться к условиям перманентного локдауна, следовательно, спрос на иностранные валюты со стороны импортеров восстановится не скоро. Торги на прошлой неделе показали, что по доллару в паре с гривной спроса выше уровня в 28,00 просто нет. Вероятно, именно по этой причине нерезиденты со среды начали снова покупать ОВГЗ на вторичном рынке, где их портфели выросли на 320 млн грн – до 104,40 млрд. Это в значительной степени и позволило курсу гривны укрепиться на межбанке.

Напомним, в Мелитополе с понедельника могут ужесточить карантин. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1