Главная » События » В Запорожской области назначили руководителей окружных прокуратур

В Запорожской области назначили руководителей окружных прокуратур

В Запорожской области назначили руководителей сформированных окружных прокуратур. Они заступили на должности со вчерашнего дня. 

Руководитель Запорожской областной прокуратуры Виктор Приходько представил коллективам Мелитопольской и Васильевской окружных прокуратур новых руководителей — Игоря Белоусова и Алексея Веклич. 

Также в этот же день первым заместителем и заместителями руководителя областной прокуратуры Андреем Ковалем, Натальей Максименко и Петром Черным представлены руководители Шевченковской, Вознесеновской и Днепровской окружных прокуратур Запорожья — Владимир Рубан, Иван Монин и Александр Сладкий соответственно.

Руководителем Бердянской окружной прокуратуры стал Константин Яйлов, а Запорожской окружной прокуратуры — Наталья Бондаренко.

Напомним, в Запорожской области 15 марта начали работать 8 новых окружных прокуратур. Всего в Украине их теперь функционирует 181 окружная и 30 специализированных. 

В системе органов прокуратуры будет функционировать 181 (193 с учетом оккупированных территорий) окружная прокуратура и 30 специализированных прокуратур в военной и оборонной сфере (на правах окружных). Они заменят 155 (178 с учетом оккупированных территорий) местных прокуратур и 30 военных прокуратур гарнизонов.