Аэропорт Запорожья в 2021 году откроет новые направления

В 2021 году аэропорт Запорожья начнет принимать новые рейсы. Авиакомпании Wizzair и SkyUp откроют десяток новых рейсов из Запорожья в Европу. 

Об этом сообщил мэр города во время подведения годовых итогов запорожского аэропорта. 

В частности авиакомпания Wizzair будет летать по 6 направлениям (Будапешт, Вена, Дортмунд, Вроцлав, Катовице, Милан).  Авиакомпания SkyUp – по 11 направлениям (Анталия, Барселона, Батуми, Берлин, Ираклион, Ларнака, Прага, Стамбул, Тбилиси, Шарм-эль-Шейх, Штутгарт). 

Также, запланировано открытие регулярного рейса в Бодрум, увеличение количества полетов в Стамбул и Киев.

Помимо того, в планах аэропорта строительство аэромостов для повышения качества обслуживания пассажиров, расширение существующего перрона для самолетов, завершение реконструкции второго курса посадки радиотехнического оборудования, продолжение обновления специальной техники.

Напомним, в прошлом год, 19 октября, запорожцы увидели открытие нового пассажирского терминала запорожского аэропорта. 

В аэропорту, в одном из первых в Украине проходит тестирование инклюзивная система, которая поможет улучшить уровень обслуживания людей с нарушениями слуха.

Его пропускная способность – 400 пассажиров в час, современный дизайн и комфортное пространство, – отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Терминал Запорожского аэропорта построили в декабре 2019 года, однако его запуск несколько раз переносился. Сертификацию он прошел только в середине октября 2020 года. 

Из аэропорта Запорожья можно будет улететь прямыми рейсами в 14 стран.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1