Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил расследовать смертельный пожар в Запорожье

Сегодня в Запорожье по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля, экстренно вылетел министр здравоохранения Максим Степанов, чтобы ознакомиться с ходом расследования смертельного пожара в инфекционной больнице. 

Поручил в сжатые сроки расследовать причины пожара и оказать всю необходимую помощь пострадавшим, – заявил Денис Шмыгаль.

Министр здравоохранения Максим Степанов уточнил, что причины возгорания корпуса выясняют правоохранители, по результатам расследования виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.

Глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух дал распоряжение создать комиссию для расследования пожара в областной инфекционной больницы. Комиссия должна выяснить причины трагедии.

В ближайшее время все больницы области, принимают больных COVID-19, будут проверены на предмет пожарной безопасности.

Напомним, пожар в инфекционной больнице охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая медработница и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1