В Азовском море увеличилась популяция дельфинов

В акватории Азовского моря из-за изменений климата увеличились популяции дельфинов, а также других морских рыб. В Национальном Приазовском парке это связывают с повышением температуры и повышением солености воды. 

Об этом сообщил директор Национального Приазовского парка Дмитрий Воловик, пишет “Риа-Мелитополь”. 

К нам также пришла азовская сельдь, наблюдается увеличение атерины, пикторины, всякой шершавки – тюльки. Соответственно, за этими живыми ресурсами идут хищники, ведь закон пищевой цепочки сохраняется всегда. Поэтому у нас начали замечать увеличение числа дельфина-азовки, он пришел в достаточно большом количестве — где-то 150 особей. Это то, что удалось зафиксировать, а на самом деле его немного больше. Он идет за миграцией селедки, – отметил Воловик.

Дмитрий Воловик также рассказал о том, что популяция бычка значительно снижается. На это влияет соленость воды, такая среда обитания ему не подходит.  К тому же, уменьшение количества бычка еще связано с рыбным промыслом. 

Напомним, в мае прошлого года в Молочный лиман запустили стаи мальков, которые выйдут в большие воды Азовского моря и пополнят рыбные запасы. В основном возле берега держаться кефалевые – 5-7 миллиметровые рыбки уже имеют очертания своих родителей-пеленгасов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1