В Запорожской области транспорт застрял в снегу

За сутки спасатели помогли выбраться из снежного плена десятку людей. Бригады ГСЧС с помощью спецтехники вызволили из снега 7 грузовиков и 2 легковушки.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Управления ГСЧС.

Помощь спасателей потребовалась в Запорожье, Пологовском, Запорожском, Васильевском и Мелитопольском районах. Там выпало больше всего снега. 

Бригады ГСЧС с помощью спецтехники вызволили из снега 7 грузовиков
Бригады ГСЧС с помощью спецтехники вызволили из снега 7 грузовиков

Всего для оказания помощи привлекалось 6 единиц техники и 17 спасателей.

В Службе автомобильных дорог рассказали, что вчера дорожники расчищали дороги от насыпей, которые образовались после обработки снежного покрытия противогололедной смесью. Всего за прошлые сутки на дорогах работала 51 единица техники и 65 рабочих подрядных предприятий. В дежурном режиме находилось 15 единиц техники и 18 рабочих.

Напомним, “Запорожьеоблэнерго” ликвидировало последствия неблагоприятной погоды, которая пришла в область 12-13 января. 

В облэнерго сообщили, что из-за налипания мокрого снега и сильного ветра, 13 января были обесточены 44 населенных пункта. В течение суток стихия оставила без энергоснабжения еще 3 населенных пункта в Приморском районе.

Синоптики предупредили о том, что в Запорожской области пройдет сильный циклон. Он будет сопровождаться пониженной температурой, налипанием мокрого снега и гололедом.

В городе будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах гололедица, ветер северо-западный 5-10 м / с, температура воздуха ночью 3-8 ° мороза, днем от 3 ° мороза до 2 ° тепла.

Днем ранее, в Запорожье  пришла настоящая зима, со снегом и заморозками. Температура воздуха опустилась ниже нуля. По прогнозам синоптиков такая погода продержится до выходных. Поэтому запорожцы смогут наблюдать за зимними пейзажами еще несколько дней. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1