В Запорожье медикам задерживают выплату зарплат

В Запорожье медикам нескольких больниц до сих пор не выплатили зарплату. Деньги, распределением которых занимается НСЗУ, еще не дошли до медицинских учреждений. 

По этому поводу городской голова Владимир Буряк обратился в Министерство здравоохранения Украины и Национальную службу здоровья Украины с требованием вмешаться в ситуацию. Причина – отсутствие денежных средств, которые больницы должны были получить для выплаты заработных плат от Национальной службы здоровья Украины согласно заключенным договорам.

Городские больницы получают финансирование от НСЗУ в качестве оплаты оказанных медицинских услуг. Часть этих средств направляется на выплату заработных плат. Для этого запорожские больницы заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины.

Напомним, в Запорожье за сутки коронавирус подтвердился у 245 пациентов. Выздоровевших в сутки нет. Продолжают лечиться – 20 447 человек, из которых 1 484 лечатся в стационарах, 18 963 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

В начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки.

Запорожская область по количеству зараженных коронавирусом занимает одно из лидирующих мест в стране.  В области продолжает лечиться от коронавируса около 13 тысяч пациентов. Большинство из них проходят лечение на дому, в режиме самоизоляции, под наблюдением врачей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1