Запорожская политехника переходит на дистанционное обучение с 15 октября

Национальный университет Запорожская политехника с 15 октября до 15 ноября переходит на дистанционную форму обучения. 

Соответствующий приказ подписал и.о. ректора Сергей Беликов. 

Перевести все формы обучения в НУ «Запорожская политехника» для студентов на период с 15.10.2020  по 15.11.2020  на дистанционный формат обучения, – говорится в документе.

В частности, студентам и преподавателям рекомендовано организовать образовательный процесс с использованием информационно-коммуникационных технологий (в частности сервиса «Системы дистанционного обучения» НУ «Запорожская политехника»).

Приказ о переходе на дистанционную форму обучения

Ранее, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин в Украине. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Также, по решению Кабмина, заведениям общественного питания, кафе и ресторанам будет запрещено принимать посетителей внутри с 22:00 до 07:00. Работа в режиме доставки не запрещена.

Как уточнил Степанов, ограничения для работы кафе и ресторанов касаются всех карантинных зон – «зеленой», «оранжевой», «желтой» и «красной».

Напомним, в Министерстве образования и науки рекомендовали школам отправить учащихся на двухнедельные каникулы с 15 октября. Такое решение связано с увеличением количества инфицированных в учебных заведениях.

Также, в Министерстве здравоохранения заявили о возможности отслеживания повторных случаев заражения коронавирусом. Такое решение приняли из-за участившихся повторных инфицирований COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: