На ЗАЗе оценивают мощности для запуска производства автомобилей Lada

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о запуске производства на мощностях завода ЗАЗ автомобилей Lada. В “УкрАвто” прокомментировали эту новость.

Ранее известно, что поводом для распространения подобной новости послужили отгрузки АвтоВАЗом машинокомплектов Largus на украинское предприятие, передает “MMR”.

При этом уточнялось, что отправляют исключительно кузова машин. Теперь же на ЗАЗе сообщили, что на сегодняшний день говорить о сборке Lada на мощностях украинского предприятия рано.

По словам пресс-секретаря “УкрАвто” Игоря Скляренко, на ЗАЗе пока не собирают машины, а само предприятие находится в состоянии оценки производственных мощностей для организации выпуска моделей Lada.

Напомним, мэр Запорожья Владимир Буряк заявил о некачественном выполнении своих обязанностей директора КП “Управление капитального строительства”. Это связано с тем, что на недавно открытом Правобережном пляже в нерабочем состоянии находятся подъемники для инвалидных колясок. 

14 июля мэр подписал распоряжение о проведении служебного расследования в отношении директора коммунального предприятия “Управление капитального строительства” Андрея Бушова.

Также, на время работы комиссии по расследованию принято решение отстранить директора от исполнения обязанностей.

Ранее, отстранили от должности директора городского департамента инфраструктуры и благоустройства Владислава Коноваленко.