В Васильевском зоопарке шестой день рождения отметил хищник по кличке Тор, – фото

В Васильевском реабилитационном центре для хищных животных 6 лет исполнилось льву Тору. Сотрудники Центра опубликовали фото-историю взросления хищника.

Вчера Тору исполнилось 6 лет. Названный в честь скандинавского бога грома и молний львёнок уже превратился в большого и крепкого льва. Мы подозреваем, что для нас он вне зависимости от своего грозного вида останется (ласково) Ториком, тем не менее, рады подчеркнуть – наш Тор стал совсем большим и полностью оправдывает своё сильное имя, – рассказывают в Васильевском зоопарке.

Напомним, 70 крупных хищников, которые находятся в Васильевском реабилитационном центре для хищников нуждаются в дополнительной еде. Руководство Центра обратилось ко всем неравнодушным с просьбой помочь питомцам продуктами питания. Как можно помочь хищникам, читайте здесь. 

Ранее мы сообщали о том, что Васильевский реабилитационный центр для хищных животных один из немногих, куда перевезли животных из Покровского зоопарка, где хищники находились в тяжелом состоянии из-за жестокого обращения их бывшего владельца. 

Например, медведица Ласка, которая ранее находилась на реабилитации в Васильевском центре, с марта 2019 года живет в новом доме – приюте “Домажир” во Львовской области. Там для хищницы созданы все необходимые условия.

А в начале февраля 2020 года хищник Лёва, которого спасли из Покровского зоопарка и перевезли в Васильевский реабилитационный центр, переехал на родину в Африку.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: