Общественный транспорт в Запорожье будет запущен на третьем этапе выхода из карантина

Общественный транспорт в Запорожье будет запущен на третьем этапе выхода из карантина. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании парламента во время часа вопросов к правительству.

Нардепы возмущали, что чиновнику со служебным авто и водителем легко говорить о ситуации с общественным транспортом, миллионы же украинских граждан не имеют возможности передвигаться, в частности владельцы малых бизнесов, которые в условиях стремительных потерь дохода не могут обеспечить подъезд своих работников к местам работы.

Шмыгаль в ответ продемонстрировал графики заболеваемости в Украине и других европейских странах, и повторил, что Украина идет по сценарию Польши – умеренного выхода из карантина, чтобы не допустить обвалов системы здравоохранения, как в Испании и Италии (с сотнями умерших от коронавируса за сутки).

“Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопроса не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет изобретено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам “, – отметил премьер-министр.

Напомним, карантин был продлен в Украине до 22 Мая. Позже появилась информация о его дальнейшем продлении.

По плану правительства второй этап отмены карантина будет с 23 Мая (при условии спада количества заболевших). Соответственно через 10 дней – 1 Июня можно ожидать разрешения на работу общественного транспорта без спецпропусков.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: