В Запорожской области начинаются отключения электроэнергии

Это будут плановые и вынужденные меры. Поскольку энергетики начинают обрезку деревьев. Расчистка трасс воздушных линий электропередач требует отключения электроэнергии.

Ежегодно энергетики проводят обрезку деревьев, растущих близко от воздушных линий электропередач. Во время непогоды ветки могут наделать немало беды: от короткого замыкания – до падения электроопор. Оборванный провод под напряжением, может стать причиной травматизма. Даже с расстояния нескольких метров, – напоминает Зореслава Цупренко, руководитель группы по связям с общественностью «Запорожьеоблэнерго».

По технике безопасности проводить расчистку на линиях под напряжением категорически запрещено. Поэтому энергетики вынуждены планово и кратковременно отключать свет. Сейчас, в условиях карантина, многие украинцы сидят дома. И такие отключение вызывают немало нареканий со стороны потребителей.

«Запорожьеоблэнерго» не может отказаться от проведения работ по расчистке. Весь запланированный объем четко расписан по графику на целый год, с учетом количества персонала и спецтехники, – поясняет Зореслава Цупренко. 

ПАО «Запорожьеоблэнерго» приносит извинения за вынужденные неудобства.

Эти работы позволят в дальнейшем избежать более длительных перерывов в электроснабжении. А, возможно, они сохранят кому-то жизнь, – подчекркивауют в облэнерго.

График отключений электроэнергии в связи с проведением плановых работ можно найти на сайте «Запорожьеоблэнерго». В частности:

  • в разделах НАСЕЛЕННЮ/ ПІДПРИЄМСТВАМ,
  • пункт меню ВІДКЛЮЧЕННЯ,
  • страницы ПЛАНОВІ ВІДКЛЮЧЕННЯ НА ДОБУ и планові відключення на місяць.

Напомним, в Запорожье оштрафовали обслуживающую компанию за несоблюдение санитарных норм в период карантина.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: