Известно когда в Украине ожидают пик эпидемии коронавируса

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал о том, когда Украине ждать самую высокую и самую страшную точку эпидемии. Как показывает опыт других стран, она неизбежно наступит, поэтому не стоит тешить себя меняющимися надеждами.

Украинская власть ожидает пиковую точку эпидемии между 15 и 25 апреля. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке Антон Геращенко.

“Мы ввели карантин 11 марта, когда количество установленных больных было меньше десятка, опередив аналогичные решения многих европейских стран. Это было болезненное для миллионов наших сограждан решения. Но не стоит заниматься самообманом, тяжелые времена еще впереди”, – отметил Геращенко.

Таким образом, пик эпидемии коронавируса ожидают на Пасху. Об этом также шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Украины.

Антон Геращенко сравнил возможный сценарий событий эпидемии с испанским развитием. Так, 28 февраля в Испании было обнаружено всего лишь 33 инфицированных. А через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса. В Украине на 21 марта было выявлено 47 больных, а уже через 11 дней – 669 инфицированных.

Ранее мы писали о том, что из запорожских районов в город организовали пять дополнительных маршрутов для медиков, которые в период карантина не могут оперативно добираться в больницы. Транспорт будет курсировать из Камышевахи, Степного, Вольнянска, Орехова и Таврийского. Маршруты составили так, чтобы обеспечить остановку возле каждой больницы в Запорожье.

Помимо этого, медикам предоставили право первоочередного проезда в городском общественном транспорте, сообщают в мэрии.

Также, в Запорожской области для обследования на симптомы COVID-19 установили скрининговые палатки. Такие палатки спасатели установят по всей Запорожской области у больниц первой волны госпитализации. На территории Днепрорудненской больницы установили одни из первых скрининговых палаток. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: