85% жителей Украины поддерживают введение карантина из-за коронавируса, – результаты социсследования

Социологическая компания Independent Researching Group провела онлайн исследование среди жителей Украины на тему коронавируса и его последствий в Украине. 85% жителей поддерживают введение карантина из-за коронавируса COVID-19, а 49% испытывают страх заразиться,- результаты социсследования.

Результаты исследования компании выложила на своем официальном сайте.

По результатам исследования больше 60% жителей Украины считают новый вирус очень опасным для Украины. При этом 43% респондентов считают, что действия украинских властей по введению карантина правильным, а 57% не довольны принятыми решениями. Действия мэров и губернаторов в регионах поддерживают 45% населения.

85% zhiteley podderzhivayut vvedeniye karantina iz-za koronavirusa, - rezul'taty sotsissledovaniya

Украинской системе здравоохранения не доверяют большинство населения. Лишь 14% людей считают, что украинская медицина выдержит эпидемию коронавируса. 15% людей жалуются, что не получают оперативно достоверную информацию про ситуацию с вирусом в Украине.

Карантинные меры поддерживает абсолютное большинство жителей страны (больше 85%). При этом ужесточение мер, таких как запрет межрегионального транспорта и закрытие торгово-развлекательных центров поддерживает только 58% жителей Украины.

85% zhiteley podderzhivayut vvedeniye karantina iz-za koronavirusa, - rezul'taty sotsissledovaniya

Карантин негативно влияет на уровень доходов граждан. Так 49% опрошенных уже стали меньше зарабатывать, а 30% еще не знают, как введения ограничений отразится на их доходе.

Граждане Украине находясь на карантине в основном никак не поменяли свое общение с родственниками. Так, 83% опрошенных отметили, что после введения карантина уровень общения с близкими людьми никак не поменялся.

Исследование “Влияние коронавируса на повседневную жизнь” проводилось в режиме онлайн-опроса, в период с 17 по 20 Марата 2020 года. Количество опрошенных 2008 человек. Опрос проводился во всех областях Украины, кроме оккупированных районов Донецкой, Луганской областей и АРК Крым.   

Напомним, 20 марта в Мелитополе с подозрением на коронавирус госпитализировали трех людей. В Запорожье начали через громкоговорители информировать горожан о необходимости соблюдать карантинный режим.

Также, на базе Городского центра помощи Запорожье создан специальный штаб, который будет помогать продуктовыми наборами одиноким пожилым людям и маломобильным категориям населения.

Помимо этого, в связи с усилением карантинных мер в Запорожье, компания “Вельтум-Запорожье” приняла решение проводить регулярную дезинфицирующую обработку. Чтобы усилить работу задействовали дополнительную бригаду, которая будет работать на выезде.

Трое гандболистов запорожского  – литовский легионер Айденас Малашинскас, белорусский гандболист Максим Бабичев и игрок национальной сборной Дмитрий Дорощук снялись в ролике «СТОП ПАНИКА!».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: