В Запорожье появится взвод военной полиции

В Запорожье в течение трех месяцев будут проходить специальное обучение 22 бойца. Так в Украине появится первый взвод военной полиции. Его готовят по стандартам НАТО.

Военнослужащие должны стать частью состава литовско-польско-украинской бригады, которая будет участвовать в международных операциях. Об этом сообщает “Радио.Свобода”.

Отбирали во взвод военной полиции бойцов не только из Запорожья, а со всей Украины. 

Подготовка бойцов продлится в течение трех месяцев. Сейчас они проходят курс по охране VIP-персон. На полигоне совершенствуют свои навыки по применению штатного оружия. Поочередно тренируются на трех специально отведенных участках. Работают над навыками метания ручной гранаты.

По завершению курса подготовки в Запорожье бойцы должны пройти самооценку стандарта НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области. После чего взвод пройдет соответствующую оценку НАТО 1 уровня.

Напомним, на ближайшей сессии областного советы депутаты вынесли на рассмотрение около сотни вопросов. В том числе на сессии рассмотрят дополнительное финансирование спортивной сферы Запорожья.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: