Апелляционный суд не изменил приговор члену объединения “Помощь Запорожья”, где насильно удерживали людей 

Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменения приговор члену общественного объединения “Помощь Запорожья”, где силой удерживали людей, зависимых от наркотиков или алкоголя. 

Об этом сообщает Inform.zp.ua со ссылкой на облпрокуратуру. 

В ведомстве уточнили, что людей удерживали в центре социально-психологической реабилитации против их воли на протяжении 2017 года. 

Все пациенты, которые находились на территории центра, были ограничены в свободе передвижения. Все попытки побега строго пресекались и карались. Незаконное лишение свободы всех фактически заключенных людей завершилось после вмешательства полиции, во время обыска в реабилитационном центре пресекли “импровизированного концлагеря”.

Несмотря на непризнание организатором подобного «лечения» своей вины в незаконном лишении свободы людей, она была  доказана в суде стороной обвинения.

34-летнего обвиняемого признан виновным в незаконном лишении свободы, совершенном в отношении двух или более лиц, осуществлялось в течение длительного времени.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, требуя оправдать осужденного. По результатам рассмотрения поданной защитником апелляционной жалобы, судебная коллегия Запорожского апелляционного суда оставила без изменений решение суда.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: