Главные новости в Запорожье: поджог автомобиля активиста, смертельная авария и митинг профсоюзов

Итоги дня в Запорожье и области за 30 января. Напоминаем в ежедневном дайджесте самые важные события и резонансные происшествия. 

В Запорожье в ночь на 30 января неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen В6, который принадлежит волонтеру Андрею Лукину.

 

В областном Управлении ГСЧС отметили, что пожар произошел на ул. Штурмовой. Причина возгорания устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Под стенами Запорожской облгосадминистрации  прошла акция профсоюзов. Участники выдвинули требования по отклонению проектов законов о труде, социального обеспечения и профсоюзной деятельности.

запорожцы

В Коммунарском районе Запорожья произошла авария с летальным исходом. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть женщину. После чего сам врезался в дерево.

Неблагоприятная погода привела к тому, что с крыши одного из домов на проспекте Соборном ветер сорвал металлическое ограждение. Металлическое ограждение повисло на уровне четвертого этажа на электрокабеле и угрожало безопасности жильцов. Спасатели с помощью автолестницы попали на крышу и демонтировали опасную конструкцию.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1