Запорожские предприятия заплатили 1 млн.грн за пользование радиочастотами

Запорожские предприятия заплатили в госбюджет 1 млн 62 тыс.грн рентной платы за пользование радиочастотными ресурсами в Украине. Уплаченная сумма почти на 6% превысило показатель 2018.

Об этом сообщает Главное управление ГНС в Запорожской области.

Большую часть поступлений заплатили компании:

  • Запорожья – 556 тыс:
  • Бердянска и Приморска – 221 тыс;
  • Каменско-Днепровска и Великобелозерска – 74 тыс;
  • Васильевские и Михайловские – 65 тыс;
  • Мелитопольские и Веселовские – 57тыс.

 

В Запорожье и области насчитывается около сотни предприятий, которые в своей деятельности используют средства радиосвязи и радиовещания.

Напомним, Запорожской облгосадминистрации утвердили три плана развития территории сел в области. Градостроительную документацию по ним было решено вынести после внесения исправлений на очередное заседание архитектурно-градостроительного совета.

Также запорожский нардеп Сергей Штепа стал инициатором законопроекту №2422 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины .Законопроект полностью отменяет налог на депозитные вклады. Налог на депозиты ввели в 2014 году. В 2015 году налог увеличили, ведь крайне необходимы были деньги для быстрого восстановления армии. 

Ранее сообщалось, рабочая группа облгосадминистрации поддержала концепцию Минрегиона по разделению Запорожской области на 5 районов. Такое решение приведет к тому, что Токмакский район войдет в состав Пологовского. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: