В ОГА утвердили три плана развития запорожских сел

Запорожской облгосадминистрации утвердили три плана развития территории сел в области. 

Без замечаний рекомендовали к утверждению члены градостроительного совета генеральные планы для сел: Нововладимировка Новониколаевского района с расширением границ населенного пункта, генплан села Спасское и Новопилиповка Мелитопольского района. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

Доработать предложили генплан села Красноднепровка Запорожского района Запорожской области с расширением границ населенного пункта и план зонирования, а также генплан города Пологи и села Преображенка Ореховского района.

Градостроительную документацию по ним было решено вынести после внесения исправлений на очередное заседание архитектурно-градостроительного совета.

Напомним, рабочая группа облгосадминистрации поддержала концепцию Минрегиона по разделению Запорожской области на 5 районов. Такое решение приведет к тому, что Токмакский район войдет в состав Пологовского. 

Этому предшествовала концепция разработанная Министерством регионального развития по новому административно-территориальному устройству Запорожской области, модель которого предусматривает пять районов: Запорожский, Бердянский, Приднепропровський, Мелитопольский и Пологовский. 

Другой вариант разделения области предусматривает шестой округ – с центром в Токмаке.

В связи с этим, в Запорожской области начали подписывать обращение к премьер-министру, министру  развития общин и территорий и главе Запорожской ОГА с просьбой сохранить в Токмаке один из административных центров области.

В редакции inform.zp.ua Аскад Ашурбеков рассказал, как повлияет окончательное решение по разделению области на районы в жизни обычных людей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: