В Запорожье закупили вакцины от тяжелых болезней

В Украину по заказу Министерства здравоохранения приехало 363 400 доз вакцины. Среди них  против кори, краснухи и паротита. Вакцины закупили за счет государственного бюджета Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

В 2020 году привиться бесплатно смогут не только дети, но и взрослые. Всего в 2019 году Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил 1700000 вакцин против кори, краснухи и паротита. Об этом передают Вместе.

Прививки можно получить бесплатно в государственных учреждениях здравоохранения или частных клиниках, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины. Бесплатно привиться могут дети, а также взрослые, которые не болели корью и не были вакцинированы.

За год корью в Украине заболели более 57 000 человек. С 2017 года в результате болезни умер 41 человек, включая 25 детей.

В прошлом году в Запорожской области зарегистрировали 864 случаев кори, в том числе взрослые – 636, дети – 228. Случаи заболевания регистрировали почти на всех административных территориях, кроме Розовского и Черниговского районов. Максимальное количество заболевших отмечено в городах области: Запорожье – 379; Мелитополь – 157; Энергодар – 54; Бердянск – 44.

Напоминаем, что в Мелитополе начали стройку новых торговых павильонов.

Автор: Полянская Руслана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1