Изъято 35 тонн топлива: в Запорожской области закрыли 21 АЗС

Штаб противодействия незаконной торговле нефтепродуктами в Запорожской области боролся с нелегальными заправками даже в праздники. По результатам проверок 21 АЗС закрылась.

Сообщает 061 со ссылкой на сайт Запорожской облгосадминистрации. 

По информации штаба, в области проверили 274 заправки. Из них 21 закрыта, на 2 заведены уголовные производства, на 4 составлены админпротоколы. Владельцы последних четырех, рискуют получить штраф от 17 до 30 тысяч гривен, за незаконное хранение топлива. Владельцы еще 2 заправок самостоятельно демонтировали оборудование.

Основанием для внеплановых проверок послужили жалобы граждан. Так сотрудниками штаба проверялось как на АЗС соблюдают требования законодательства, правила пожарной безопасности, законность строительства и эксплуатации объектов.

За время проверок штаб изъял более 35 тонн топлива, общей суммой в 672 тысячи гривен. При облгосадминистрации работает «горячая» линия 0-800-503-508, чтобы жители могли сообщить о незаконных автозаправках.

Прежде мы сообщали , что сотрудники Миграционной службы Запорожской области остановили нелегальную деятельность заправки, которая реализовывала бензин и газ.

Автор: Полянская Руслана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1