В Запорожье задержали мошенников с оборотом в три миллиона гривен

Киберполиция Запорожской области разоблачила преступную группировку, которая мошенническими способами снимала деньги с банковских  карт запорожцев.

Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Запорожья. 

Киберполиции установила, что организовали преступную ​​деятельность трое местных жителей в возрасте от 20 до 24 лет. Они скупали в DarkNet клиентские базы данных. 

Преступная группа имела три офисных помещения, которые находились в Запорожье. Все они маскировались как офисы по продаже окон и балконов. В штате было около 100 сотрудников, среди которых были и несовершеннолетние. Все они ежемесячно получали за свою работу около 15 000 гривен.

Представляясь сотрудниками службы безопасности банка, работники мошеннического офиса выманивали у граждан информацию о данных cvv-кода, номера карты, пин-код и тому подобное. Для этого они использовали также психологические методы воздействия и действовали по заранее прописанной инструкции. Кроме того, ежемесячно все сотрудники call-центра проходили соответствующие тренинги и имели инструкции для общения с клиентами четырьмя различными языками.

Ежедневно каждый из сотрудников осуществлял около сотни таких звонков. Полученную информацию они использовали для похищения денег с банковских карточек пострадавших.

Правоохранители провели обыск по месту в офисах мошенников и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, клиентские базы и черновые записи. Мошенникам грозит до 8 лет заключения.

Напомним, в 5-й городской больнице на ул. Победы ночью убили пациента. Злоумышленник зашел в больницу и убил пациента 1978 года рождения. 

Также, в Днепровском районе полицейские задержали мужчину, который 23 декабря смертельно ранил женщину в Днепровском районе, похитил ее имущество и скрылся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: