В облгосадминистрации определились, как поделить Запорожье

24 декабря в Запорожье прошло заседание областной рабочей группы. На совете обсудили внедрение     реформы децентрализации. Участники решили поделить область на 6 районов вместо существующих 20-ти. 

Сообщают в пресс-службе ЗОГА.

Глава ОГА Виталий Туринок подчеркнул, что те, кто не проявил желание объединиться добровольно, сделают это согласно с административным порядком. 

По словам руководительницы аппарата ОГА Зинаиды Бойко, Запорожская область  среди лидеров по осуществлению реформ децентрализации. Уже создано 60 объединенных территориальных общин, состоящих  из 214 местных советов. Их площадь равна 74,33% от общей территории области

На заседании представили три варианта строя. Большинство   поддержали третью модель, которая предполагает разделение Запорожской области на шесть районов с административными центрами в городах: Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь, Токмак и Пологи.

Критериями для формирования  районов стали: численность, зона доступности возможного административного центра и уровень развития его инфраструктуры. 

Автор – Руслана Полянская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: