«Спасательный жилет»: что делать владельцам «еврономеров» с начала 2020 года

Чтобы не получить штраф на границе, «АвтоЕвроСила» разработали «Спасательный жилет». Который будет действовать с 1 января 2020 года. Это набор документов, который свидетельствует, что человек готов к расторможиванию автомобиля и ждет закон.

Об этом сообщает сайт MMR.

 «Единственная проблема, которая оставалась это штрафы от таможенников на границе, поскольку они имеют доступ к базе. Все штрафы 170 тыс грн, которые были выписаны до 31 декабря 2019 с сегодняшнего дня будут отменены, как только президент подпишет закон 2288 и он будет опубликован, но штрафы от таможенников снова начнутся на границах с 1 января 2020 года», – сообщают активисты.

Также в «АвтоЕвроСиле» отметили, что полиция – не имеет право штрафовать, потому что отсутствует доступ к таможенной базы, а таможенники имеют право штрафовать только в зоне таможенного контроля.

Напоминаем, что  18 августа, в Запорожье прошла акция, инициированная общественной организацией “АвтоЕвроСила”, целью которой было призвать Президента Украины упростить доступность растаможивания автомобилей в будущем.

Автор – Карина Ревюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: