В Запорожье в декабре стоимость газа снизится на 13%

“Нафтогаз Украины”, который ранее объявил страховую цену на газ, в декабре снизил цену голубого топлива для населения на 13% по сравнению с ценой на ноябрь – до 4277 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов).

Об этом сообщила пресс-служба компании, передают в ЗОГА.

В компании напомнили, что этот уровень в текущих условиях не является рыночным и определяется специальной формулой правительства. Формула действует до конца 2019 года. А с 1 января 2020 года Украина, согласно договоренности с МВФ, переходит на рыночное ценообразование на газ для бытовых потребителей в рамках ПСО.

Впрочем, рыночная цена газа для населения будет устанавливать уже после окончания отопительного сезона – с 1 мая 2020 года.

Дело в том, что в ноябре Кабинет министров Украины принял решение о введении страховой цены на газ для населения на уровне 6,96 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без тарифа на транспортировку). Как заявлял глава правительства Алексей Гончарук, в итоге страховая цена на газ в платежках будет обозначена на уровне 8 грн за куб. м в течение всего отопительного периода.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: