В Бердянском районе отстреливают лис и волков

В Бердянском районе ведётся отстрел диких хищников. На минувшей неделе были убиты две лисы, животных передали на экспертизу.

Об этом сообщил председатель Бердянского общества охотников и рыболовов Георгий Король журналистам ПроБердянск. Отстрел продолжат как подмерзнет почва.

Издание пишет, что жители Бердянского района жалуются на увеличение числа диких хищников. Так, возле сел Успеновка и Ивановка была замечена стая волков, а на минувшей неделе волк покусал двух собак собаки в Берестовской территориальной громаде. Ветеринары и охотники Бердянского района проводят профилактические мероприятия, чтобы не допустить вспышки бешенства.

Ситуация не критическая, но его служба уже обратилась к охотникам с просьбой начать отстрел хищников, сказал глава управления  Госпотребслужбы в Бердянском районе Дмитрий Венцев.

– Даже, если брать во внимание последние случаи в Берестовской громаде, когда волк напал на собак, то это не грозит тем, что завтра заболеют эти животные – так как они привиты, – сообщил Дмитрий Венцев. – На сегодняшний день, бесплатная вакцина есть в необходимых объемах, а наши специалисты работают во всех населенных пунктах Бердянского района. На сегодня привито несколько десятков котов и собак, кроме того была проведена пероральная вакцинация диких животных (вакцина распространяется с помощью приманки – прим. автора).

Эксперты предупреждают, что большую опасность также представляют бродячие животные, которые с наступлением холодов мигрируют с полей и лесопосадок в населенные пункты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: