Объявлен тендер на строительство мостов в Запорожье, – Гончарук

26 ноября объявили международный тендер на строительство запорожских мостов через Днепр. Стоимость работ оценили в 12,3 млрд гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук написал на официальной странице в Фейсбук. 

Строительство должно начаться в следующем году. По словам Гончарука, первую часть объекта Укравтодор завершит через 2 года, сюда входит строительство 21 сооружения, в том числе двух мостов через Днепр с выездами на прибрежную магистраль и проспект Соборный. Эта часть строительства откроет проезд с Правобережной части города через Днепр и острова Хортица по трем полосам движения с выездом на прибрежную магистраль и улицу Тюленина.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что в госбюджете-2020 заложили часть средств на строительство – 1,25 млрд гривен. Он написал, что планируют привлечь различные финансовые инструменты, чтобы ускорить темпы строительства. Криклий добавил, что они активно сотрудничают с китайскими коллегами, с которыми был подписан меморандум о строительстве запорожского моста.

Напомним, что строительство мостов началось ещё в 2004 году, хотя проект строительства мостового перехода был внесен в генплан города в 1965–1985 годы. Тогда реализацию приостановили из-за экологической угрозы острову Хортица, пишет “Слово и Дело”.

Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

Позже сменился генподрядчик, долго не могли установить опоры, появились проблемы с финансированием. Конструкции разрушались, приходилось укреплять опоры, несколько раз переписывать  строительный проект, который не проходил по государственным строительным нормам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: