20 Ноября 2019,   Среда 03:33
Запорожье

Запорожский фермер стал пилотом после ухода на пенсию

2 ноября 2019
Главная страница » Бизнес » Успех » Запорожский фермер стал пилотом после ухода на пенсию

Леонид Горпинич с детства мечтал летать, но по-настоящему сесть за штурвал ему удалось лишь в 60 лет и уже 10 лет, как он успешно совершает полёты.

Раньше Леонид Васильевич был председателем колхоза, сейчас – руководитель агрофирмы в селе Доброполье Запорожской области. 

Леонид с детства мечтал летать, в армии служил в гражданской авиации, а после службы хотел поступить в летное училище, но стать пилотом не удалось. Возглавляя колхоз “Победа”, Леонид Горпинич часто нанимал авиацию для химической обработки полей, и просился к пилотам, чтобы полетать с ними, пишет “КП” в Украине”.

Позже, уже будучи в почётном возрасте, он попал в гости к руководителю Запорожского областного аэроклуба, побывал на аэродроме. Там увидел, как мужчина без руки летает на дельтаплане летает и решил тоже научиться.

– Меня как током пронзило: он без руки летает, а я что – не смогу? – признается Леонид Горпинич. – За два месяца освоил полеты на дельтаплане, пересаживаться на самолет на планировал, но в результате получил лицензию на частные полеты. Купил в столице для своего сельхозпредприятия отечественный самолет А-22, чуть позже еще один.

Сегодня Леониду 70 лет, он продолжает летать и не бросит это дело, пока позволяет здоровье. Ежегодно он проходит медкомиссию, чтобы получить разрешение на полеты. 


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: