На Запорожских трассах откроют новые комплексы габаритно-весового контроля

В Запорожской области на дорогах для работы передвижных комплексов габаритно-весового контроля (ППГВК) в наличии есть 10 действующих площадок.

Сейчас контроль груза на автодорогах проводят с помощью комплексов, которые находятся на балансе ГП «Запорожский облавтодор». Кроме того, еще 3 габаритно-весовых комплекса числятся на балансе управления Укртрансбезопасности в Запорожской области. Об этом сообщили в Запорожской ОГА.

– По трассе «Москва-Симферополь» ежедневно проходит большой поток большегрузного транспорта, который разрушает дорогу. Основной проблемой является несоблюдение перевозчиками и водителями введенных ограничений для большегрузного транспорта, что говорит об их безответственность. Приходится сотни миллионов бюджетных средств направлять на восстановление поврежденного покрытия. Необходимо установить весовой контроль на трех локациях: в Васильевке, на въезде и на выезде Мелитополя. Объехать другими дорогами эти три локации водители крупногабаритного транспорта не смогут, – отметил новый заместитель губернатора Иван Федоров.

В ближайшее время будет открыто три пункта весовых комплексов. Работать габаритно-весовой контроль на автодорогах области будет круглосуточно.


Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: