На Бородинском продолжается строительство жилого комплекса «Comfort City»

Год назад, в ноябре 2018 года, в конференц-зале Khortitsa Palace, расположенном внизу бул. Шевченко, состоялась презентация проекта жилого комплекса «Comfort City» с расчетным временем строительства 25 месяцев.

При том, что формальные атрибуты такой презентации были в наличии – договор аренды земли, разрешения от Департамента архитектуры и градостроительства – у многих возникло ощущение фейковости этого новостроя.

Через год inform.zp.ua решил проверить, как идет обещанная стройка. А также, не превратилась ли она в очередной запорожский долгострой.

Формальным предлогом для поездки на стройку стала информация на сайте www.comfortcity.zp.ua о том, что отдел продаж жилого комплекса проводит день открытых дверей. Внутри отдела продаж мы увидели людей с детьми – судя по всему, клиентов будущего дома. Но получить исчерпывающие ответы на те вопросы у нас не вышло из-за гостей.

Зато директор фирмы-застройщика Sensar Group Елена Бартуль отвела нас на стройку, где как раз происходила заливка фундамента под две последних секции жилого комплекса. Как она объяснила, непрерывная заливка призвана обеспечить монолитность основания. Действительно, бетоновозы от «Градолита» подъезжали один за одним.

Выслушав рассказ об этапах строительства, планировках квартир и других перспективах, мы решили таки дождаться, когда нам уделит внимание кто-то из непосредственных руководителей стройки.

Инженер авторского надзора Геннадий Бабинский, с которым мы встретились через день, сообщил, что строительство ведется согласно сроков в параллельном режиме.  Соответственно, у генподрядчика и других подрядных организаций есть возможность выполнять разные виды работ на различных очередях строительства (всего их четыре – по количеству секций жилого комплекса «Comfort City»).

Само собой, больше всего работ выполнено на первой очереди.

В целом, по словам Бабинского, за период с февраля по ноябрь на 1-й очереди возведено 10 этажей и на 2-й – семь. Межкомнатные и межквартирные перегородки выполнены: на 1-й очереди на 9 этажах, на 2-й – на 5-ти. Штукатурка квартир и мест общего пользования выполнена на 1-й очереди на 10 этажах, на 2-й – на трех.

Разводка воды по этажам выполнена на 1-й очереди – на 6 этажах. Остекление 1-й очереди сделано уже на 50% (а фасада – полностью). Также на 1-й очереди ведется монтаж электропроводки.

На вопрос, значит ли это, что 1-я и 2-я секции дома будут сданы под чистовую отделку, как было обещано, к осени 2020 года, Геннадий Бабинский ответил утвердительно.

Визуально во всем сказанном мы убедились лично, а что впечатлило наверняка, так это кирпичная кладка сантиметров в сорок толщиной, которая вместе с наружным утеплением потянет на полметра, не меньше.

– Дом будет теплый, – прокомментировал Геннадий Бабинский, – к тому же с высокой звукоизоляцией.

До конца года, по словам Бабинского, строители должны закончить внутреннюю отделку и наружную облицовку 1-й очереди. Во 2-й очереди закончить кирпичную кладку всех этажей и внутренние перегородки во всех планировках. Обе секции будут полностью остеклены и подключены к электричеству.

Сложно сказать, насколько текущий темп строительства совпадает с планами сдать первые две секции дома в эксплуатацию осенью будущего года. Но работа кипит, это отрицать не станешь. Соответственно, на сегодняшний день, в выросшей части ЖК «Comfort City» выкуплено, по информации менеджера отдела продаж Юлии Грищенко, 65% квартир. Если быть точным часть из них выкуплена полностью, а часть – в беспроцентную помесячную рассрочку от застройщика.

Долгостроя пока не вышло, это факт. Как и то, что сегодня это самая быстрая стройка в Запорожье – возможно потому, что на объекте работают днепропетровский застройщик и запорожский генподрядчик.

Редакция inform.zp.ua решила проверить состояние стройки где-нибудь ближе к весне.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: