21 Октября 2019,   Понедельник 18:40
Запорожье

Нардеп Пономарев потребовал от правительства госфинансирования дороги “Васильевка-Бердянск”

Главная страница » новости политики » Нардеп Пономарев потребовал от правительства госфинансирования дороги “Васильевка-Бердянск”

Депутат добивается внесения в государственный бюджет на 2020 год средств на ремонт трассы «Васильевка - Бердянск» и бердянского коллектора.

С соответствующими депутатскими запросами Александр Пономарев обратился к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

Нардеп, избранный по 78-му мажоритарному избирательному округу, добивается финансирования из государственного бюджета первоочередных проблем Бердянского региона. Среди них ремонт трассы Н-30 “Васильевка-Бердянск” и аварийного коллектора.

Так нардеп напомнил премьер-министру, что трасса государственного значения Н-30 «Васильевка – Бердянск» является основным восточным направлением на курорты Азовского моря, но в течение десятков лет из-за недофинансирования на трассе Н-30 выполнялся только ямочный ремонт.

«Прошу Вас в первоочередном порядке обеспечить в Государственном бюджете Украины на 2020 год выделение средств из государственного дорожного фонда на улучшение состояния автомобильной дороги Н-30 Васильевка-Бердянск», – подчеркнул в своем запросе Александр Пономарев.

Трасса пострадала при переброске военной техники на Восток. Окончательно «добили» дорогу фуры, везущие зерно в морской порт. Ремонт трассы начался в прошлом году, но из 124 километров в 2019 году отремонтировали и сдали в эксплуатацию всего 13 километров.

Вторым важным вопросом в обращении стало выделение средств на ремонт бердянского коллектора. Напомним, 27 января 2019 в Бердянске произошла масштабная авария – обрушился канализационный коллектор, который транспортирует 80% стоков со всего города. Для предотвращения возникновения экологической катастрофы выполнен монтаж временного узла перекачки стоков. Однако временный узел – не решение проблемы.

Исполкомом города Бердянска ранее направил документы в Кабинет Министров Украины о выделении средств в сумме 83 млн. грн. на восстановление основного коллектора. Однако, до сих пор, это вопрос Кабинетом Министров Украины не рассмотрен и не утверждён.

«С целью недопущения экологической катастрофы регионального значения, учитывая социальную напряженность (собранч тысячи подписей бердянцев), руководствуясь статьей 15 Закона Украины« О статусе народного депутата Украины», прошу предусмотреть в Государственном бюджете Украины на 2020 год средства в сумме 83,5 млн. грн. на осуществление мероприятий, связанных с предотвращением чрезвычайной ситуации на канализационном коллекторе и напорном трубопроводе в Бердянске», – настаивает в своем запросе Александр Пономарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: