Главные новости дня в Запорожье: новый график речных перевозок и акция в поддержку пленников Кремля

Ключевые события дня в Запорожье и области за 10 сентября.

Запорожские фотографы сделали уникальные снимки грозы. Оба фотографа опубликовали снимки на своих личных страницах в Facebook 5 сентября. Кроме того, Игорь Лавров опубликовал видео заката перед грозой.

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 1012 об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент). За проголосовали 337 народных депутатов. Как голосовали запорожские нардепы, смотрите по ссылке.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении прокурора Запорожской области Валерия Романова. 

В Коммунарском районе появится новая детская площадка и футбольно-баскетбольное поле на перекрестке улиц Белинского и Миргородского.  Раньше на этом месте была свалка бытового мусора.

На сайте петиций одна из горожанок просит запустить на 49-й маршрут автобусы “Богдан” или “МАН”, вместо “спринтеров”, которые курсируют на данный момент.

Сегодня прошла акция  поддержку пленников Кремля.  На площади Маяковского установили ​​инсталляцию из 86-ти искусственных крупных капканов. Такое же количество украинцев остаются в российских тюрьмах.

акция

Команда из “Save Dnipro” сделала замеры уровня  загрязнения воздуха в Запорожье. В промзоне города показатели начали зашкаливать. Видео смотрите по ссылке.

С 9 сентября пассажирский катер, перевозящий запорожцев с правого на левый берег и обратно, курсирует по новому графику.

На здании четвертого корпуса Запорожского национального университета появилась памятная доска первому проректору университета.

В запорожском аэропорту продолжается ремонт основной взлетно-посадочной полосы. Работы также выполняются на перроне аэропорта, рулежной дорожке. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: