21 Августа 2019,   Среда 07:48
Запорожье

В суд направили дело членов ОПГ, подозреваемых в присвоении миллиона гривен

13 августа 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Криминал » В суд направили дело членов ОПГ, подозреваемых в присвоении миллиона гривен

Сотрудники Управления защиты экономики передали в суд уголовные производства по преступлениям, совершенным ОПГ, в состав которой вошли должностные лица ЗАЭС  и “УкрСпецПром”.

Правоохранители установили, что по договорам, заключенным по тендерам, поставки песка и грунта на ЗАЭС должны были осуществляться ООО “УкрСпецПром” от производителя – государственного предприятия “Каменско-Днепровское лесное хозяйство». Однако, фактически указанное лесное хозяйство не осуществляло продажи почвенного покрова ни ООО, ни ЗАЭС.

Начальник участка и инженер ЗАЭС, действуя в сговоре с директором ООО, в 2016-2017 годах присвоили средства ЗАЭС в сумме 795 тысяч гривен. Кроме того, в течение июня-августа 2017 года пытались завладеть средствами ЗАЭС в сумме 466 тысяч гривен, но из-за вмешательства сотрудников правоохранительных органов не довели дело до конца.

Членам ОПГ предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных:

  • частью 5 статьи 191 УК ( «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных розмираз или организованной группой»),
  • частью 1 статьи 366 УК ( «Служебный подлог»),
  • частью 1 статьи 239-1 УК ( «Незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель»).

Досудебное расследование осуществляли следователи следственного управления ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством прокуроров прокуратуры Запорожской области.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: