В 74 округе лидируют Петр Сабашук и Владимир Величко: соцопрос

Всего по 74-му одномандатному избирательному округу ЦИК зарегистрировано 17 кандидатов, 9 из которых – самовыдвиженцы.

Отвечая на вопрос «За кого из кандидатов-мажоритарщиков Вы проголосовали, если бы выборы в Верховную Раду проходили в это воскресенье?» большинство горожан отдали свой голос действующему народному депутату от партии «Блока Петра Порошенко» Петру Сабашуку и депутату Запорожского областного совета Владимиру Величко.

Всего же электоральные симпатии жителей Александровского и Коммунарского районов распределились таким образом:

Петр Сабашук – 15%

Владимир Величко – 13,8%

Игорь Чумаченко ─ 6,7%

Поддерживают других кандидатов ─ 12,2 %

Не определись с выбором ─ 38%

Не собираются идти на выборы ─ 14,3% опрошенных.

 

Социологическое исследование проводилось с23 июня по 1 июля среди жителей Александровского и Коммунарского районов г. Запорожья в возрасте старше 18 лет методом интервью. Было опрошено 3600 респондентов, предел погрешности не превышает 5%, уровень доверия составляет 95%.

Приведем несколько фактов о лидерах предвыборной гонки по 74-му округу.

Петр Сабашук – бизнесмен. В 2014 году, во второй раз (первая каденция 2002-2006 года) был избран народным депутатом от партии «Блок Петра Порошенко», в этот раз баллотируется как самовыдвиженец. Во время прошлой избирательной кампании обещал достроить мосты. С 2015 года практически не посещает заседания Верховной Рады, но и расставаться с депутатским мандатом также не хочет.

Владимир Величко – кандидат экономических наук, депутат Запорожского областного совета, управленец. С 2010 по 2013 гг. руководил ГП «Запорожьестандартметрология». Идет в парламент как самовыдвиженец. Билборды Владимира Величко, с которых депутат утверждал, что «Он не считает голоса, он их слышит» наделали немало шума из-за двузначности высказывания. Величко апеллирует, что это все относится к его деятельности – он лично отвечает на обращения в соцсетях и на телефонные звонки.

Игорь Чумаченко – депутат горсовета, глава «земельной комиссии», адвокат. Выдвинут кандидатом от партии «Оппозиционный блок». Его предвыборная агитация надолго запомниться запорожцам. Ведь «четырехглавые» борды с его изображением и фото его соратников за несколько дней заполонили улицы города.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: