18 Июля 2019,   Четверг 00:39
Запорожье

Рабинович предложил национализировать украинские недра, чтобы вчетверо снизить тарифы

Главная страница » новости политики » точка зрения » Рабинович предложил национализировать украинские недра, чтобы вчетверо снизить тарифы

Также нардеп уверен, что снизить тарифы можно, начав закупку энергоносителей напрямую у РФ, а не через посредников.

Чтобы снизить тарифы для населения в четыре раза, необходимо провести национализацию всех недр страны. Такое заявление в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и глава «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович, передает КиевПравда 

Национализация недр страны – это задача №1 любой власти. Вот это первое, на чем реально можно снизить тарифы в четыре раза. Все украинцы, вместе с бюджетными организациями, потребляют 15,4 млрд кубов газа. Такое же количество газа мы добываем. Поэтому цены в платежках должны быть минимум в четыре раза дешевле, – считает парламентарий.

Кроме того, он уверен, что снизить тарифы также можно, начав закупку энергоносителей напрямую у Российской Федерации, а не через посредников, как это делается сейчас. Второй путь – это сама покупка газа. Нам сказали, что мы дорого покупаем газ по той причине, что страна «слезла с газовой и нефтяной иглы России». Потом выяснилось, что это тот же самый газ, который идет из РФ, но покупаем мы его уже у Словакии или Швейцарии», – отметил политик.

 

По мнению главы «Оппозиционной платформы – За життя», представители НАК «Нафтогаз Украины» должны были сразу же заключить новое соглашение с «Газпромом», как только стало известно, что последние готовы предоставить на голубое топливо скидку в 25%.

Я говорю прагматично и жестко: если нам предложили в Питере на экономическом форуме скидку 25% на газ, то представители «Нафтогаза» должны были тут же туда вылететь и подписать с Миллером (Алексей Миллер – председатель правления «Газпрома», – ред.) необходимые бумаги. Таким образом можно снизить тарифы на четверть для каждого украинца. И я не понимаю, почему они этого не делают и заставляют нас переплачивать! – подытожил Вадим Рабинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: