Главные новости в Запорожье: приговор боевику ДНР и пожар в Александровском районе

Итоги дня в Запорожье и области за 6 июня.  

В Александровском районе 5 июня произошло возгорание на территории одноэтажного дома. Для ликвидации пожара привлекли четыре бригады спасателей.

К восьми годам лишения свободы заочно приговорили боевика террористической организации ДНР. Находясь в рядах «1-го Славянского батальона», злоумышленник в течение мая-декабря 2014 участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе Донецкого аэропорта, Славянская, Сулинивкы, Кировского, Россыпного и Тореза. 

Вчера запорожский губернатор Константин Брыль прокомментировал своё возможное увольнение. Пост появился на странице в Facebook. В частности он напомнил, что согласно Закону Украины «О местных государственных администрациях», его полномочия прекращаются указом Президента Украины.

Водолазы занимаются поиском несовершеннолетнего парня, который, по словам его друзей, пропал в водах Азовского моря.

В Запорожье продолжается реконструкция дворца культуры «Хортицкий». За три года комплекс обещают изменить до неузнаваемости. Напомним, что реконструкцию разделили на три этапа. Первая очередь стартовала в 2018 году с ремонта концертного зала и замены инженерных сетей. На эти цели выделялось 1,5 миллиона гривен из бюджета города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: