21 Июля 2019,   Воскресенье 13:29
Запорожье

Главные новости дня в Запорожье: День вышиванки и стрельба на Космосе

16 мая 2019
Главная страница » Общество » Главные новости дня в Запорожье: День вышиванки и стрельба на Космосе

Ключевые события в Запорожье и области за 16 мая.

Cегодня в Украине празднуется День вышиванки. С самого утра на улицах городов можно увидеть людей в колоритной национальной одежде, и Запорожье – не исключение. Какие вышиванки выбрали запорожцы в этот день, смотрите по ссылке.

Утром в Космическом микрорайоне были слышны выстрелы. В полиции сообщили, что во время конфликта один из мужчин достал огнестрельное оружие и начал стрелять. Пострадал 26-летний парень. 

В Мелитополе на взятке задержали майора полиции. Оперативники СБУ установили, что майор полиции требовал у военнослужащего ВСУ 10 тысяч долларов за информацию о местонахождении похищенного имущества из воинской части.

В СБУ прокомментировали задержание на взятке майора полиции

Также мы подсчитали, сколько запорожских нардепов проголосовали за дату инаугурации Зеленского. И узнали у заместителя губернатора Эдуарда Гугнина, когда в Запорожском регионе ждать кадровых изменений.

В облгосадминистрации сообщили, что строительство запорожских мостов через Днепр тормозится из-за отсутствия откорректированного проекта.Вероятно, работы по строительству мостовых переходов начнутся не ранее второй половины 2020 года.

На Правом берегу сгорел легковой автомобиль Mercedes. Видео последствий пожара опубликовали в соцсети Инстаграм. 

Вчера в финальном матче Кубка Украины, который проходил на запорожской “Славутич-Арене”, донецкий «Шахтёр» разгромил «Ингулец» (4:0) и в 13-й раз стал обладателем трофея. Видео награждения победителей смотрите по ссылке. Ранее, до матча, “горняки” успели прогуляться по Запорожью и устроить фотосессию с болельщиками.

шахтёр

В Баку 13-14 мая впервые прошло Гран-при по парадзюдо – İBSA Judo Grand Prix Baku 2019. Участие в соревнованиях принимала запорожская спортсменка Инна Черняк, которая привезла домой золото. 

 

В Запорожской области возле села Бурчак в оросительном канале утонули двое школьников. В полиции открыли уголовное дело по данному факту с пометкой “несчастный случай”. Выяснилось, что погибшие пытались сделать яркое селфи, стоя на краю канала. 

В нашей редакции запорожский спасатель рассказал про опасные находки на дне Днепра и Азовского моря и о подготовке к летнему сезону. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: