Сотрудник Приднепровской железной дороги подозревается в кражах имущества

Сотрудник Приднепровской железной дороги обвиняется в организации слива топлива с локомотивов. Злоумышленник в сговоре с неизвестным похитили более 400 литров горючего. 

2 апреля сотрудник Приднепровской железной дороги сообщил в полицию, что на станции «Федоровка» задержали неизвестных, которые загружали канистры с топливом в автомобиль. Правоохранители установили, что двое мужчин слили с локомотива поезда на станции «Федоровка» дизельное топливо и пытались вывезти его на автомобиле «ВАЗ».

Читайте также: Запорожские полицейские задержали мужчину, разворовавшего гараж

Злоумышленниками оказались двое мужчин 1985 и 1975 рождения, жители Мелитопольского района и Мелитополя. Один из них является сотрудником одного из предприятий Приднепровской железной дороги. Полицейские изъяли 17 пластиковых канистр, шланг, около 400 литров дизельного топлива и автомобиль.

Читайте также: В Запоржье два десятка аптек подключили к программе “Доступні ліки”

Кроме того, в этот же день во время патрульные на привокзальной площади у станции «Мелитополь» остановили мужчину, который похитил упаковку электродов для электросварки и гайки к тепловоза. Злоумышленником оказался житель Мелитополя, который похитил имущество по месту своей работы. 

Читайте также: В Запорожской области автомобиль врезался в столб (ФОТО)

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.