Главные новости в Запорожье: проверка декларации запорожской судьи и сроки отключения отопления

Итоги новостей в Запорожье и области за 1 апреля. 

Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции проведет полную проверку декларации судьи Запорожского районного суда, поданной Яркиной Светланой Васильевной, судьей Запорожского районного суда Запорожской области, 2015 года (исправленного).

В Запорожском городском совете сообщили о возможных сроках завершения отопительного сезона в городе. На этой неделе отопление отключать не собираются. Такое решение объяснили тем, что на этой неделе ожидается похолодание. Ещё одна из причин –  необходимость обеспечивать надлежащий температурный режим в больницах, детских садах. 

Читайте также: В Запорожье прошел фестиваль скворечников (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожской области молодая девушка пыталась покончить жизнь самоубийством. На улице Лесной в городе Энергодар 18-летняя девушка поссорилась со знакомым, после чего вышла в другую комнату и пыталась покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна 7-го этажа. В данный момент жизни девушки ничего не угрожает.

Читайте также: На побережье Азовского моря застрял микроавтобус (ФОТО)

Суд избрал меру пресечения пятерым злоумышленникам, совершавших разбойные нападения в Запорожской области и других регионах страны. Всех членов группировки задержали после разбойного нападения на жителя Приморского района области. Злоумышленники уже извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 УК Украины (разбой).

Читайте также: В Запорожской области увеличилось количество пожаров на открытых территориях

Дорожные службы в Запорожской области за минувшие выходные провели ремонт дорог в популярных курортных направлениях. Ремонтные работы выполняли 8 бригад по ликвидации ям и трещин на дорожном покрытии. В работе применили 7 струйных машин типа «SAVALCO» и «Strassmayr» на автодорогах государственного значения:

  • – М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта
  • – Н-08 Борисполь-Днепропетровск – Запорожье;
  • – Н-30 Васильевка – Бердянск;
  • – Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск;