В Запорожье зафиксировали первые нарушения на выборах

Правоохранители в Коммунарском районе зафиксировали первые нарушения в день голосования. 

31 марта на территории Запорожской области все 1126 избирательных участков начали свою работу. Из них – 1120 участков открылись вовремя в 8:00 утра. С опозданием начали работать 6 избирательных участков, сообщили в ведомстве.

Около 8:10 в Коммунарский и Вольнянский отделения полиции поступило сообщение о том, что на избирательных участках граждане сфотографировали бюллетень. На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы отделений полиции.

Полицейские установили, что в Коммунарском районе гражданка 1985 года рождения сфотографировала незаполненный бюллетень. В Вольнянском районе информация проверяется.  

Также около 9:00 в Приморске на одном из избирательных участков мужчина разорвал бюллетень. На место происшествия также прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции. Проводится проверка.

Полиция призывает граждан воздержаться от фото- и видеофиксации и соблюдать тайну голосования во время выборов. Запрещены селфи с бюллетенем или стрим из кабинки для тайного голосования, пребывание в кабинке с другими людьми, показ заполненного бюллетеня перед опусканием его в ящик, другая демонстрация результатов волеизъявления в помещении, где будет проводиться голосование.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: