Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: пятая годовщина разгона Майдана и отстранение от должности главы "Запорожгаза"
Главные новости дня в Запорожье: пятая годовщина разгона Майдана и отстранение от должности главы “Запорожгаза”

Главные новости дня в Запорожье: пятая годовщина разгона Майдана и отстранение от должности главы “Запорожгаза”

Главные новости дня в Запорожье и области за 26 января. Подборка ключевых новостей, случившихся в регионе за минувшие сутки.

Пять лет назад, 26 января, под стенами Запорожской ОГА состоялась многочисленная акция, во время которой пострадали сотни людей. Запорожцы и участники той акции каждый год вспоминают события того дня и делятся ими в соцсетях. Кроме того, горожане выходят на центральную площадь, чтобы почтить память тех, кто бесстрашно отстаивал свободу на Евромайдане.

Директора «Запорожгаза» Олега Мизика отстранили от занимаемой должности сроком на два месяца. Такое решение принял Жовтневый  районный суд. Адвокат директора настаивал, что вина Мизика не доказана. 
Утром на плотине ремонтировали левую полосу. Из-за ремонта на ДнепроГЭС в сторону центра города опять образовалась пробка. 

В текущем году на строительство дороги “Запорожье-Мариуполь” планируют потратить один миллиард гривен. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Деньги готовы выделить европейские партнёры. Уже на следующей неделе в Украину приедет специальная оценочная комиссия ЕС. Специалисты оценят предложения правительства и свои возможности финансовой помощи. 

Ночью в Шевченковском районе загорелся частный дом на улице Млечный путь. Во время пожара никто не пострадал, но дому огонь нанёс сильный ущерб. Днём ранее, в Мелитополе, спасатели также тушили пожар. На территории частного дома загорелась хозяйственная постройка.

Главные новости Запорожской области за 25 января можете прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1