Главная » События » Печерский суд продлил арест вероятному организатору убийства "Сармата"
Печерский суд продлил арест вероятному организатору убийства “Сармата”

Печерский суд продлил арест вероятному организатору убийства “Сармата”

Печерский районный суд Киева продлил арест Михаилу Сигиди – вероятному организатору убийства активиста Виталия Олешко «Сармата».

Арест продлили ещё на два месяца – до 17 марта. Об этом сообщает Громадське.

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста, основываясь на рисках побега подозреваемого, давления на свидетелей и уничтожения вещественных доказательств.

Читайте по теме: В полиции озвучили основные версии убийства Виталия Олешко в Бердянске

Во время заседания прокурор Юрий Грицай приобщил к материалам дела протокол допроса Михаила Сигиды от 11 октября 2018 года. Также прокурор отметил, что Сигида организовывал деятельность возможных исполнителей убийства, предоставлял им оружие и ключи от «Таврии».

По данным следствия, Сигида был знаком с предполагаемым заказчиком убийства Олешко – Евгением Бродским. 

Адвокаты Сигиды просили отпустить своего подзащитного, подчеркивая, что он имеет прочные социальные связи, работу. Сам подозреваемый поддержал своих адвокатов.

Читайте по теме: В Запорожской области простились с Виталием Олешко (ВИДЕО)

Напомним, Михаила Сигиду задержали в начале сентября 2018  года. Его подозревают в организации убийства бердянского активиста Виталия Олешко. 16 декабря полиция задержала вероятного заказчика убийства «Сармата» -34-летнего бизнесмена из Днепра Евгения Бродского.

Ранее мы сообщали, что 31 июля на улице Восточной в Бердянске застрелили ветерана АТО, активиста – Витали Олешко (Сармат). В тот же день, полиция задержала подозреваемых в убийстве Сармата. Запорожский апелляционный суд не изменил меру пресечения подозреваемым в убийстве активиста. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1