17 Января 2019,   Четверг 13:04
Запорожье

В Запорожской области на курорте не могут найти почтальонов

10 января 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » В Запорожской области на курорте не могут найти почтальонов

В Кирилловке почтовые отделения не могут найти сотрудников. Если до 10 февраля в обществе не найдётся желающих занять вакантные места начальника почтового отделения и оператора то в Азовском почтовое отделение закроют.

Как сообщают в Кирилловском поселковом совете, отделение почтовой связи в Кирилловке-2 (Азовское) не работает с 21 мая 2018 года. Причина – освобождение начальника учреждения и его оператора. Это вызывает определенные неудобства для жителей общины, ведь около 60% населения – люди пенсионного возраста, получающих пенсии именно через Укрпочту. К тому же большинство населения Кирилловки привыкли платить за полученные коммунальные услуги именно через почтовые отделения.

Читайте также: Запорожское СБУ выявило в лесополосе гранатометы и боеприпасы

Руководство поселкового совета и начальник СПО Кирилловка обращаются к незанятому населению с просьбой обратить внимание на вакансии начальника и операторов отеделения. На постоянную работу в СПО Кирилловка-2 нужны 2 человека: на ставку начальника СПО и на 0,8 ставки оператора СПО. Условия работы – четырехдневный рабочую неделю (вторник, среда, четверг, суббота) с 8:00 до 17:00. Желающие могут обращаться к СПО Кирилловка.

Читайте также: На Набережной возле заправочной станции произошло ДТП (ФОТО)

Такая же ситуация сложилась и в Атманайском Старостинском округе.  Жители возмущены сокращением почтальонов в СПО Атманай и СПО Соленое. Руководство Центра почтовой связи №4 Запорожской дирекции ОАО «Укрпочта» в конце прошлого года освободило там почтальонов, а их функции возложило на начальников отделения.

Читайте также: В Запорожье соседи вывели детей из горящей квартиры (ФОТО)

В Кирилловской общине почему продолжаются совершенно противоположные процессы. К проблемам с СПО Атманайского СО присоединился не только поселковый голова Иван Малеев, но и депутат областного совета Геннадий Шевченко. В ходе сессии областного совета 20 декабря 2018 депутаты поддержали проект решения депутата областного совета Геннадия Шевченко относительно обращения к КМУ и Министерства инфраструктуры относительно ситуации, сложившейся в связи с ограничением режимов работы почтовых отделений и сокращения численности почтальонов.

Читайте также: В Запорожье нарушительница ПДД пыталась избежать ответственности (ВИДЕО)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: