Главная » Без категории » Главные новости за неделю: встреча Нового года, избиение активиста и погром в храме
Главные новости за неделю: встреча Нового года, избиение активиста и погром в храме

Главные новости за неделю: встреча Нового года, избиение активиста и погром в храме

Итоги новостей за неделю с 31 декабря 2018 года по 6 января 2019 года.

В новогоднюю ночь в Запорожье под бой курантов над городом пылали яркие фейерверки. Несмотря на предупреждения Службы спасения, после полуночи горожане вышли на улицы, чтобы понаблюдать за праздничными фейерверками. Многие устанавливали фейерверки прям во дворах и на площадях.

31 декабря на улице Новокузнецкая в ходе конфликта лидеру запорожской “АвтоЕвроСилы” нанесли тяжелые телесные ранения. Полицейские установили, что уголовное преступление совершил гражданин 1981 года рождения.  Злоумышленника оперативно задержали. Открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

избиения

Читайте также: Что изменится для украинцев в 2019 году

В Мелитополе ребенок пострадал от взрыва петарды в бутылке. Бутылка разорвалась прямо у лица юного мелитопольца. Ребенок кинул в емкость из под игристого вина петарду, а отбросить ее не успел.

2 января в полиции сообщили, что у подозреваемого в нападении на главу общественного объединения “АвтоЕвроСила”, изъяли оружие, которым злоумышленник нанес телесные повреждения потерпевшему. Правоохранители задержали подозреваемого после того, как фигурант бросил фейерверк под машину потерпевшего.

Читайте также: В Запорожье приглашают отметить “Рождество с копами”

4 января в Запорожскую область активный циклон принес непогоду. Правда, в отличие от прогнозов, он коснулся населенных пунктов в Приазовье. Из-за неблагоприятной погоды было ограничено движение на 6 автодорогах области. В Бердянском порту ограничили грузовые операции и на дорогах области, застряло несколько авто.

В Запорожской области вандалы разбили камнями окно и алтарь в храме Православной церкви Украины. Епископ Фотий сообщил, что священнослужители не знают, с чем связан данный инцидент. В полиции заявили, что проводится проверка и из храма ничего не украли.

Читайте также: На Хортице прошел флешмоб нацгвардейцев в честь украинских моряков 

5 января в ведомствах отчитались, о последствиях непогоды в Запорожской области. В результате выпадения обильных осадков на дорогах области застряло четыре десятка автомобилей, которые вытаскивали с задействованием техники Нацгвардии. Кроме того, были перебои с электричеством в Пологовском районе.

В Запорожье неизвестные повредили мурал, посвященный украинским военным. Его забросали красной краской. В полиции заявили, что проводят разбирательство по этому случаю. Однако пока неизвестно как квалифицировали действия вандалов.

полиция ищет вандалов испортивших мурал в Запорожье

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1